Табиғи аумақта тұрған обьектілер жай-күйі туралы ақпарат

Конференция проходила 22 апреля 2016 года на базе Карагандинского Государственного Технического Университета.

Всего в конференции приняли участие 127 человек.

Мероприятие было освящено в репортажах о жизни КарГТУ, на сайте E-Karaganda.

В преддверии конференции прошел конкурс на лучший экопроект по охране и восстановлению водных ресурсов. Свои работы на конкурс представили учащиеся г. Караганды, п. Осакаровка.  На конкурс  на лучший экопроект по охране и восстановлению водных ресурсов было представлено 19 работ. После  отбора по критериям соответсвия работ обозначенной тематике дял участия в конференции было допущено 12 работ.

Защита проектов проходила в тематических секциях:

«Охрана и восстановление водных ресурсов» (включает проведение конкурса на лучший экопроект по охране и восстановлению водных ресурсов)

«Чистая вода – здоровье нации»

«Виды загрязнений водных экосистем»

«Роль общественных организаций и волонтерских отрядов в сохранении водных ресурсов»

Работы конкурсантов заслушивались комиссией в первой части конференции.

После завершения первой части конференции все участники конференции были приглашены на кофе-брейк организованный в соседней аудитории.

Во второй части конференции были освещены вопросы, касающиеся сохранения водных ресурсов в Казахстане, проведены практические опыты с водой при участии школьников и студентов. Подготовлены и представлены видеоматериалы о циклах водообеспечения и водоотведения населения в различных регионах Карагандинской области. В целях ознакомления аудитории с существующим опытом по водосбережению и очистке воды в Казахстане в роли спикеров выступили представители различных организаций:

По завершению выступления экспертов в сфере обращения с водными ресурсами, проведено награждение участников конференции.  Все участники конференции были награждены сертификатами, победители конкурсных проектов – дипломами и ценными призами.

По завершению конференции для ознакомления с методами очистки и рационального использования водных ресурсов были проведены экскурсии в лабораторию при кафедре экологии и химии КарГТУ.

Разработка информационно-методических материалов конференции. Для участников конференции был подготовлен комплект раздаточных материалов, для которого были использованы как средства проекта, так и ресурсы ОО «Международный центр энергоэффективности, ресурсосбережения и экотехнологий «PRO ECO»:

  • блокнот и ручка;
  • программа конференции;
  • листовка с советами по водосбережению (Приложение 8).

По итогам научно-практической конференции были составлены сборники лучших статей и проектов (Приложение 9).

В конференции приняли участие общеобразовательные школы, ресурсные центры, ВУЗы. Участники смогли выразить свое отношение к экологической обстановке водных ресурсов своих регионов, провели исследования, предложили пути решения.

География участников показала, что в конференции участвуют как городские учреждения образования, так и сельские.

В реализации проекта приняли участие сотрудники ОО «Международный центр энергоэффективности, ресурсосбережения и экотехнологий «PRO ECO», как оплачиваемые в рамках бюджета проекта так и на волонтерских началах:

Фото научно-практической конференции, посвященной Всемирному Дню водных ресурсов